Гильдия |
|
| |
|
|
Всё о Саныче |
|
| |
|
|
Статьи |
|
| |
|
|
Опрос |
|
|
Где Вы покупаете БКС? |
2. У Гильдии Книгопечатников "SPE" Всего ответов: 10 |
|
|
|
|
| | |
|
Кто мы с вами?
| |
Ded_Dima | Date: Вторник, 12.02.2008, 03:43 | Message # 1 |
Добрейшей души человек
Статус: Offline
| Вот собственно пришло время мне пофлудить, я уж заскучал по этому занятию. Вот вы, люди из различных стран, с разными менталитетами, может создадите общую картину... Все мы - сложные организмы, обладающими способностью мыслить образами, наделённые большим обьёмом сознательной и подсознательной памятью, интеллектом, позволяющим инстинкты и чувства перерабатывать непосредственно в эмоциональные ощущения, которые в свою очередь могут влиять на все мыслительные процессы. Вопрос номер раз: вы считаете что человек, или вы в частности, нечто большее, чем описанное предложением выше? Вопрос номер два: насколько ваше время существования зависит от вашего разума? Вопрос номер три: какова роль человека по вашему, в жизни вселенной, такой, как её видят на данный момент наилучшие образцы человеческого разума? Вопрос номер четыре: насколько вы можете понять смысл времени и пространства, тут надо рассказать своими словами. Собственно если кто то не боится открыто говорить о вещах, которые не вложены в стандартный набор предметов изучения при обучении в любых учебных заведениях, то вам сюда. Философия, не граничащая с наукой - нонсенс в данном топике. Ну и я готов обсудить с вами любое мнение или фразу.
Партизаннен нихт капиталюрэн
|
|
| |
DHK | Date: Вторник, 12.02.2008, 08:01 | Message # 2 |
Глава IT отдела
| я пасс) этот груз меня убивает. Я еще не вьехал в такое понятие как "вселенная БЕСКОНЕЧНА". когда это до меня дойдет, что такое - бесконечно, оставлю тут коммент.
DHK [10] - глава ИТ отдела
|
|
| |
gozbel | Date: Вторник, 12.02.2008, 13:53 | Message # 3 |
С ним считаются...
| Такс... Деда незнаю че тебя заставило так сильно и объемно нафлудить, но надеюсь из хороших чуств. Только что съел долму(нац. блюдо) поэтому думаю хватить сил расшевелить давно застывшие извилины, если конечно они все еще извилины )))) , кстати в конце ты ответиш на мой один вопрос )))). а теперь отвечая на вопросы,а точнее поддерживая тему скажу о 1 вопросе: Вопрос номер раз: вы считаете что человек, или вы в частности, нечто большее, чем описанное предложением выше? конечно ни нечто, а намного выше, то что ты описал характеризует нас как животных, чего не отрицаю я. тема нерасскрыта, по мере необходимости вернемся. Вопрос номер два: насколько ваше время существования зависит от вашего разума? я бы сказал чуть по другому, это зависит не от разума,а от уровня культуры народа. В одно и тоже время на разных концах могут жить совершенно разные культуры, и для каждого из них данный момент существования будет течь по разному. Вопрос номер три: какова роль человека по вашему, в жизни вселенной, такой, как её видят на данный момент наилучшие образцы человеческого разума? Вот именно на этото вопрос насколько я знаю несмог ответить ниодин филосов-материалист мира досих пор, за исключением толкования с точки зрения религии. Если ошибаюсь то поправьте, буду рад узнать новое. Вопрос номер четыре: насколько вы можете понять смысл времени и пространства, тут надо рассказать своими словами. К сожелению мне кажется человек обсолютно не понимает такие понятие, и вообще не верит в них. особенно Время не ценится, я имею ввиду не с точки зрения фундаментальных наук, а немного какбы с точки зрения религии или же просто существования человека. Мы считаем себя вечными хозяевами мира или же вселенной, по крайней мере наши поступки дают повод так думать. а теперь Дед ответь мне чесно, при составлении вопросов, ты их сам сформулировал илиже копипейст откудато ?
Хаос - Наивысшая степень порядка.
|
|
| |
Ded_Dima | Date: Вторник, 12.02.2008, 15:30 | Message # 4 |
Добрейшей души человек
| Quote (gozbel) конечно ни нечто, а намного выше, то что ты описал характеризует нас как животных, чего не отрицаю я. тема нерасскрыта, по мере необходимости вернемся. Согласен, в "предложении выше" не хватает одной вещи, разум способен определять себя самого как отдельную индивидуальность, Quote (gozbel) Вопрос номер два: Ты не учитываешь искусственного уничтожения, оно совсем не зависит от индивидума, но зависит от общества, а общество строится и каждым индивидумом в отдельности... Если общество не может гарантировать сохранение жизни, значит то общество которое люди строили, построено хреново, причём виноваты в этом не все поголовно, а те кто виноват, в наше время являются управляющими элементами. Quote (gozbel) Вопрос номер три: Ну да... но ведь разум должен знать цели своего существования... и знает между прочим. Насколько я понимаю, это сохранение своего организма в первую очередь, помощь и забота дружественным и родственным организмам, создание потомства. Тут всё как у животных, отличий нету. Но есть же ещё забота об обществе, участие в его жизни, некорыстный вклад в развитие всего человечества, различные поступки, перечисляемые в разряд героических. Вот последнее предложение отличает человека от животного, только какой процент индивидумов может этим похвастаться? Вот по теме: мы живём в огромном мире, на 1 маленькой планете, и в видимом свете, насчитывающим миллоны световых лет в радиусе обозрения, не видим ничего похожего на нашу планету. Огромные расстояния доносят до нас свет звёзд и планет, которому уже столько лет, что в текущий момент времени этих обьектов возможно уже не существует. За последний век наука продвинулась настолько, что теперь можно точно сказать что в обозримой вселенной мы одни, это наше место, и оно огромно. Обладая такой информацией, суть общества не изменилось ни на грамм, вместо сплочения и воспитания высоко моральной личности, мы получаем преступников, войны за территорию и ресурсы, и тд. Интересно, насколько это надолго? Сколько надо людям времени, что бы понять в первую очередь себя, цели своего разума, возможности для занятия своих извилин? Вопрос номер четыре: не понимает... но ведь способен понять... Достаточно представить в голове понятия вечности и безразмерности. Вот например человеческая жизнь, относительно вечности, и 1 секунда, относиттельно вчечности - это одно и то же, так же как расстояние от моего дома до магазина или до звезды в соседней галлактике. Прикольно да? ) Вопрос, c чего загонятся по мелочным проблемам, если в масштабах вселенной это не отражается? ))) Quote (gozbel) а теперь Дед ответь мне чесно, при составлении вопросов, ты их сам сформулировал илиже копипейст откудато ? Конечно копипэйст, нефиг делать столько писать ))) ага...
|
|
| |
gozbel | Date: Вторник, 12.02.2008, 17:18 | Message # 5 |
С ним считаются...
| Quote (Ded_Dima) Ты не учитываешь искусственного уничтожения, оно совсем не зависит от индивидума, но зависит от общества, а общество строится и каждым индивидумом в отдельности... ты или издеваешся илиже незнаю как это назвать, посмори сам ты самзамкнул круг )))). Как можно судить об обществе? только по его культуре. Quote (Ded_Dima) Насколько я понимаю, это сохранение своего организма в первую очередь, помощь и забота дружественным и родственным организмам, создание потомства. Дед , опять не соглашусь, твой вопрос не совпадаетс ответом, то что ты говориш это заложено природой и никак не зависит от тебя, попробуй пойти против )))). а твой вопрос же совсем по другому ))) о том какова роль человека как человека а не как животного )) ) или я неправильно понял. И еще деда , так не интересно ты расписываешся книжными словами нагло копируя ))), а я предпологал что унас будет беседа чисто на основе наших собственных познаний и пониманий. завтра принесу советскую энциклопедию и буду отттуда копипейстить )))
|
|
| |
Ded_Dima | Date: Вторник, 12.02.2008, 18:10 | Message # 6 |
Добрейшей души человек
| Quote (gozbel) Как можно судить об обществе? только по его культуре. Нифига себе? Как это как? Общество же создано разумом, если оно далеко от идеала, значит в этом недоработка разума. Да я издеваюсь )))) Quote (gozbel) это заложено природой и никак не зависит от тебя ну если называть наследование потомком свойств предка "заложением природой", то можно выразиться и так... Но тогда получается что и служба обществу, и геройские поступки и тд, тоже заложены природой. Только вот почему первое заложение проявляется у всех, а второе лишь у людей, которых мы называем выдающимися? Ну да, можно разделить людей на классы: животное и человек... это конечно грубо и не женственно, но зато хорошо подчёркивает смысл. Получается человек-животное живёт для размножения и выживания, а человек-человек живёт для созидания, творения, познания. Quote (gozbel) И еще деда , так не интересно ты расписываешся книжными словами нагло копируя да я ж пошутил ))) ничего я не копирую )) Quote (gozbel) завтра принесу советскую энциклопедию и буду отттуда копипейстить ))) Завтра можно поговорить о средствах уничтожения людей, созданные человеко-человеками, а также средствах порабощения людей людьми, для этого обязательно нужна советская энциклопедия ))))
|
|
| |
gozbel | Date: Понедельник, 18.02.2008, 08:38 | Message # 7 |
С ним считаются...
| >Дед, я так и думал,а точнее просто уверен что философия удел сытых людей, которые сидят в тени дерева, и им приносят всякую всячину, а они взамен в экстазе начинають молоть чепуху ответы на которых и сами незнают. (ПРИМЕР: Сытый депутат в парламенте: Почему Макдонаолдс зовут Макдонаолдс, а не Утка-крякалка?) Потом все человечество веками думает над этим. Наши гильдийцы шас с учетом потери прибыли книжной видно заняты поиском других ископаемых, что и правильно.
|
|
| |
Ded_Dima | Date: Понедельник, 18.02.2008, 14:50 | Message # 8 |
Добрейшей души человек
| gozbel, одно дело философия, другое - знания, ты можешь философствовать если ты сытый в тени дерева, но ты обязан обладать знаниями даже если ты голодный стоишь на солнце. Вот ты уверен что обладаешь достаточным количеством знаний? Собственно в этом топике содержится не философия, а информация, даже если она не воспринимается кем-то из-за своих убеждений. Мне думается, что знания гораздо важнее веры во что нибудь, например в свои убеждения.
|
|
| |
gozbel | Date: Суббота, 15.03.2008, 09:34 | Message # 9 |
С ним считаются...
| to Ded дед, че то ты дальше неразвил тему?! утебя заряд был на один выстрел или ты перезаряжаеш мушкету? )))) хотя понимаю трудно развить тему если остальные нехотят поучаствовать, там где нет спора\обсуждения трудно найти истину. может ты чуть народным языком будеш ставить вопросы, посмориш народ потянется
|
|
| |
Ded_Dima | Date: Воскресенье, 16.03.2008, 06:00 | Message # 10 |
Добрейшей души человек
| gozbel, почём камбала? ) Ты мне в полдесятого, я тебе в 6:00 )))))
|
|
| |
| |
| | |
|
Авторизация |
|
|
|
|